मेरीडियन डायग्नोस्टिक
प्रश्न 1: मैं एकदम स्वस्थ हूँ, तो मुझे यह जाँच करवाने की क्या जरूरत है ?
उत्तर : हम सदैव भागदौड़ भरी जिन्दगी में अपने शरीर का ध्यान नहीं रख पाते है और समस्या बढ़ जाती है, फिर डॉक्टर के पास जाना पड़ता है, तब डॉक्टर हमें शरीर की जाँच करवाने के लिए कहते है, अगर यही जाँच हम सही समय में करवा लें तो आने वाली बीमारियों से बच सकते है।
प्रश्न 2: इस जाँच में कितना समय लगता है ?
उत्तर : इस जाँच में दस से पन्द्रह मिनट लगते है।
प्रश्न 3: इस जाँच में किसी प्रकार का दर्द होता है ?
उत्तर : यह जाँच दर्दरहित है, इसमें कोई दर्द नहीं होता है और न ही रक्त लिया जाता है और किसी प्रकार का पार्श्व प्रभाव (साईड इफेक्ट) भी नही होते है।
प्रश्न 4: इसकी प्रमाणिकता क्या है ?
उत्तर : यह जाँच विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा प्रमाणित है, दो बार गिनिज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्डस में भी नाम दर्ज हो चूका है और जोधपुर में भी अंकित है।
प्रश्न 5: इस जाँच में क्या आयेगा ?
उत्तर : इस जाँच में आपके पूरे शरीर का उर्जा स्तर और हर एक अंग की जानकारी और 72000 नाड़ियों का पूरा ब्यौरा प्राप्त होता है और शरीर के पांच तत्वों और चक्रो की भी जानकारी प्राप्त होती है।
प्रश्न 6: यह जाँच कैसे की जाती है ?
उत्तर : आपके हाथों और पैरों की अंगुलियों को स्केन करेंगे और आपके शरीर का उर्जा स्तर की जांच की जायेगी परिणाम स्वरूप सभी अंगो से सम्बंधित सम्पूर्ण स्थिति ज्ञात हो जाती है।
प्रश्न 7: इस परीक्षण से कैसे किसी रोग की पहले से जानकारी हो जाती है ?
उत्तर : इस परीक्षण के द्वारा शरीर के ऊर्जा स्तर के नीचे जाने से पहले ही पता चल जाता है कि कौन से अंग में किस प्रकार की अनियमितता होने वाली है और कौनसी बीमारी होने वाली है।
प्रश्न 8: जाँच की रिपोर्ट आने में कितना समय/दिन लगते है ?
उत्तर : एक से तीन दिन में जाँच की रिपोर्ट आ जायेगी।
प्रश्न 9: ठीक है होगा तो देखेंगे ?
उत्तर : होने के बाद आपको डॉक्टर द्वारा की जाने वाली जाँच और औषधि का व्यय करना होगा और शारीरिक नुकसान भी होगा। यह जाँच आपका स्वास्थ्य, धन और समय तीनों बचा सकते है।
प्रश्न 10:मुझे किसी डॉक्टर ने नहीं कहा है ?
उत्तर : डॉक्टर आपको समस्या होने के बाद बताते है और हमारी यह एडवान्स टैक्नोलॉजी की जाँच पद्धति है। जिसमें किसी भी बीमारी के होने से पहले ही बता दिया जाता है और बचाव के सुझाव भी निर्देशित किये जाते है।
प्रश्न 11:इसमें कितनी आयु तक जाँच होती है ?
उत्तर : 10 से 80 वर्ष तक की आयु के व्यक्तियों की जाँच होती है।
प्रश्न 12: जाँच कहां पर होगी।
उत्तर : जाँच हमारे ऑफिस या आपके घर पर भी हो सकती है।
प्रश्न 13 क्या यह बीमा कवर करता है ?
उत्तर : नहीं
प्रश्न 14:क्या क्रेडिट कार्ड से पैसा जमा होते है ?
उत्तर : नहीं
प्रश्न 15:किन लोगों की जाँच नहीं हो सकती ?
उत्तर : ऐसे हृदय रोगी जिनके पेसमेकर लगा हो अथवा अस्थि भग्न के कारण हड्डियो को जोडने के लिये शरीर मे स्टील की छड़ डाली गई हो तथा गर्भवती महिलाओं की जाँच नही होगी।
प्रश्न 16:जाँच से पूर्व किस प्रकार की तैयारी आवश्यक है ?
उत्तर : एल्कोहल, चाय, कॉफी, इसके अन्तर्गत कम से कम आठ घण्टे का अन्तर होना चाहिए। सुबह के नाश्ते व दोपहर के खाने के बीच तीन घण्टे का समय होना चाहिए। शरीर पर किसी प्रकार का आभूषण अथवा धातु धारण नही किया हुआ होना चाहिये।
प्रश्न 17:इस जाँच मे उपचार भी दिया जाता है ?
उत्तर : इस जाँच में उपचार की दृष्टि से दबाव बिंदू, व्यायाम और खाद्य सम्बंधी विवरण होता है। साथ ही निदेर्शित चिकित्सक का पता लेकर उनसे चिकित्सकिय परामर्श एवं औषधि ले सकते है।
हमारी Wellness Assessment Service
Meridian Health Scan / Meridian Scan एक non-invasive wellness assessment है, जो Meridian Diagnostic approach के माध्यम से शरीर के energy-related patterns और overall wellness का व्यापक assessment प्रदान करता है। यह Blood Test, Pathology Lab Test, MRI Scan, CT Scan या conventional medical diagnostic test नहीं है। इसमें blood sample, needle, radiation या medical imaging की आवश्यकता नहीं होती। Meridian Scan, Computer Meridian Diagnostic, Body Scan, Complete Body Analysis और Total Wellness Scan का उद्देश्य health awareness, preventive wellness और complementary lifestyle guidance में सहायता करना है। यह medically required blood tests, pathology investigations, MRI, CT scan या qualified medical professional की diagnosis और treatment का replacement नहीं है। Meridian Diagnostic Centre वर्तमान में Jodhpur, Rajasthan में services प्रदान कर रहा है। Surat और Jaipur में हमारी services जल्द ही शुरू होने वाली हैं — Coming Soon.
FULL BODY TEST KE LIYE SAMPARK KAREN
Meridian Health Scan – Complete Body Wellness & Meridian Diagnostic Assessment
Meridian Health Scan at Meridian Diagnostic Centre provides a non-invasive complete body wellness assessment, complete body analysis and Meridian Scan based on the Meridian Diagnostic approach. Our Computer Meridian Diagnostic, Electro Meridian Scan, body scan, body-energy assessment, holistic diagnostic and total wellness scan are designed to provide a comprehensive overview of energy-related patterns and overall wellness. The assessment is intended for health awareness, preventive wellness and complementary lifestyle guidance, helping individuals understand their wellness patterns and make informed choices regarding diet, exercise, healthy lifestyle and overall wellbeing.
Our approach is not a blood test, free blood test, pathology laboratory test, MRI scan, CT scan or conventional medical diagnostic investigation. It does not involve blood collection, needles, radiation or medical imaging. A Meridian Scan is different in its methodology and purpose from laboratory investigations and medical imaging. It should not replace medically required blood tests, pathology investigations, MRI, CT scans or diagnosis and treatment provided by a qualified medical professional.
People searching for Meridian Scan, Meridian Diagnostic, Meridian Health Scan, complete body checkup, complete body test, full body analysis, body scan test, health scan India, wellness diagnostics, energy health diagnostic, body energy diagnostic, holistic energy test, preventive health checkup, wellness test, wellness centre near me, wellness centre in Jodhpur, diagnostic centre in Jodhpur, health checkup near me, health scan centre, wellness clinic and holistic diagnostic services can learn more about our assessment and complementary wellness services.
Our complementary wellness approach may include Ayurvedic consultation, Ayurvedic diagnosis, Ayurvedic health guidance, acupressure, reflexology, body balance, healthy lifestyle guidance, wellness coaching and natural healing practices, where appropriate. These services are intended to support general wellness and should not be considered a substitute for professional medical diagnosis or emergency medical care.
Meridian Diagnostic Centre is currently serving clients in Jodhpur, Rajasthan. We are also planning to expand our wellness assessment services, with services in Surat and Jaipur coming soon. People in Surat and Jaipur can stay connected with Meridian Health Scan for upcoming service availability and centre announcements.